抗议无效!特朗普要求美军方速推变性者从军禁令

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2017/8/25

重庆同志8月25日报道:美国总统特朗普“禁止变性者从军的想法”虽然遭到众多现役与退役军人的强烈反弹,但恐怕抗议无效。近日传出白宫已向五角大厦送出备忘录,要求国防部尽快做出决议,禁止变性者进入军队服役。

一意孤行,白宫要五角大厦速推变性者从军禁令

华尔街日报指出,熟知备忘录的美国官员称,特朗普在白宫2页半的备忘录中指出,要现任国防部长马蒂斯在未来6个月内,禁止再有变性者加入军队,并停止为现役变性军人支付医疗费用,此外,备忘录还指出,让国防部长马蒂斯通过“考虑军人的部署能力,来决定是否将他们解职”。 

特朗普上个月(7月)接二连三在推特上发文,想要改变前总统奥巴马执行一年多的跨性别士兵准予公开服役的政策。然而据美国《世界日报》报道称,美军最高级别官员、参谋长联席会议主席邓福德在发给高级将领的备忘录中表示,在特朗普正式指示国防部长詹姆斯·马蒂斯发布新规则之前,目前的跨性别者服役政策不变。“同时,我们将继续尊重我们的所有人员。”由此来看,特朗普之前并未告知以及与国防部协商。

言而无信,特朗普竞选前后态度大不同

据海外网早前报道,当地时间7月26日,特朗普在个人推特上宣布,美国不允许变性人参军。他强调,此决定是希望帮助美国取得全面胜利,不容许变性人成为美军的负累。特朗普在推特中写道,“在与军队将领和军事专家协商后,我们决定美国政府将不会接受或允许变性人以任何身份在美国军队服役。我们的军队必须将精力集中于取得决定性和压倒性的胜利,不能承受变性服役人员所带来的巨大医疗费用和扰乱。”

不少美国媒体指出,特朗普禁止变性人从军的立场,相比他去年竞选时对军中变性人的立场,是180度的转变。在竞选过程中,特朗普一再强调,他支持LGBT团体,并誓言帮助他们免遭恐怖主义袭击。特朗普的女儿伊万卡6月时也推文,对LGBT团体对美国的贡献表示感谢。

引发众怒,特朗普全面禁止变性人服役惨遭批

据环球网早前报道称,特朗普的该项决定遭到了包括两党议员、LGBT团体以及美国明星界的批判。

前防长卡特(Ash Carter)27日对特朗普的决定回应称,他仍相信,相关部门应该以军队服役标准来选择军人,而不是以他们的性别。越战老兵,资深共和党参议员麦凯恩(John McCain)星期三发表声明指出,没有理由将目前仍在服役的变性人军人逐出军队。

众议院军事委员会(United States House Committee on Armed Services)民主党领袖史密斯(Rep. Adam Smith)称特朗普禁止变性人服役是“不光彩”的攻击,是彻彻底底的歧视。史密斯还说,保守派议员此前关于未来十年五角大楼将在变性军人的手术和荷尔蒙治疗上承担巨额开销的说法是毫无依据的。

特朗普这项决定让变性人现役军人团体也相当愤怒,代表军中LGBT人群的“OutServe-SLDN”执行董事索恩(Matt Thorn)表示,这是一个绝对荒谬的决定,如果此事没有被扭转,他将采取法律行动。

除了议员和民权组织, 首位登上“时代”杂志封面的变性人女星拉弗恩·考克斯(Laverne Cox)也发表声明痛批特朗普的决定。考克斯说:“我曾遇到过许多在正在服役或是曾服役过的变性人。他们曾告诉我因为性别问题而引发的歧视和羞辱的故事,他们做着我们大多数人,包括我们的总统不会做的事——冒着生命危险保卫国家。”日裔演员武井乔治(George Takei)推文称:“历史将会证明,你不仅是最愚蠢的,最无能的总统,也是最无情和小心眼的总统。”(来源:重庆同志

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!