如果俄罗斯人去同志友善国家旅游

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2017/3/28

重庆同志会所3月28日综合讯:俄罗斯外交部近日更新了官方网站上的出国旅行指南,要求俄国人在国外注意言行。指南中说,如果在一些国家和地区遇到性少数者,应避免反同性恋的言论和行为。

  这份指南按国家分类,详细说明了各国的法律法规和风俗习惯,其中加拿大条目强调当地“同性婚姻长期合法”、“性别平等根深蒂固”,所以不要在加拿大境内用恐同言论揶揄别人,否则“除了面临公众谴责,还有可能被罚款或被控仇恨犯罪,尤其是在温哥华、多伦多、蒙特利尔这种性少数者较多的城市”。

  其他同志友善国家和地区的条目里也出现类似信息,比如西班牙条目中写道:“公开表达对不同性倾向人士的负面态度,是当地人无法理解的,所以你应该避免。”法国条目包含这样一句话:“不要对LGBT人士说出不当言论或做出不当行为。”有关丹麦和奥地利的内容则警告俄国人不要发表令当地同性恋者反感的言论。

  根据HRW等国际组织发布的调查报告,俄罗斯在2013年颁布了禁止“宣传同性恋”的法律之后,针对LGBT社群的骚扰、威胁和暴力行为明显增多。英国和其他一些国家的境外旅行指南警告说,LGBT人士赴俄旅行有风险。

  重庆同志会所专稿,转载请注明来源。

上一篇:没有新闻下一篇:跨性别者如厕:向左走?向右走?
评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!