同志片《蓝宇》15周年 制片人曝内幕(图)

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/12/18

2001年获得最佳导演、最佳男主角和最佳美术三项金马奖的同志电影《蓝宇》,11月22日庆祝在香港上映15周年。为了纪念,制片人张永宁透露了当年筹拍过程中的不少内幕,让粉丝惊喜连连。

  张永宁表示,甄选两位男主角时,“陈捍东”很快就敲定胡军演出,但原著小说《北京故事》中的清纯建筑系男生“蓝宇”只有16岁,成名演员不适合,只好去北京电影学院、中央戏剧学院和上海戏刻学院寻找合适的学生。

 诸多人选中,陆毅的气质很适合,但他为了新片健身,肌肉太壮了,被刷掉;黄晓明因为太帅没中选;陈坤与刘烨的气质都适合,但最后张永宁和导演关锦鹏选了刘烨。

  不过,刘烨不想演同性恋角色,多次回绝张永宁的邀约。当时他的女友,也就是目前当红的大陆主持人谢娜,鼓励刘烨珍惜机会,他才答应和张永宁见面。由于他赴约迟到,让张永宁在咖啡店里等了一个多小时,结果被骂“小屁孩”。

在关锦鹏的塑造下,刘烨与胡军成功演活了《蓝宇》中的同性恋人,双双获得第38届金马奖最佳男主角提名。但因当年没有并列影帝的先例,最终刘烨拿到了最佳男主角奖。

  得奖呼声最高的胡军事后坦承很久才释怀,不过他赢得很高人气,与王力宏、陈柏霖、梁朝伟、张孝全等人一同被两岸同志选为最爱男星,在香港演艺圈也获得刘嘉玲、吴君如、梅艳芳的大力推荐,顺利敲开“东方好莱坞”的大门。(重庆同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!