BBC:海外台湾人力挺同性婚姻合法化

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/12/3

 

11月30日,由海外台湾人发起的“海外台湾人支持修正民法,力挺婚姻平权”运动,由美国华盛顿特区揭开序幕。

  BBC:海外台湾人力挺同性婚姻合法化 吁蔡英文兑现承诺

  重庆同志网12月2日报道:英媒称,由海外台湾人发起的“海外台湾人支持修正民法,力挺婚姻平权”运动于美国当地时间11月30日在美国华盛顿特区揭开序幕。他们从具有美国同性婚姻合法的指标地点最高法院出发,接下来还有包括纽约、伦敦、柏林、福冈、墨尔本等全球22城市响应,在未来一周接力,于各城市地标声援,力求帮助台湾实现婚姻平权、成为亚洲第一个“同志”婚姻合法化的地区。

  据英国广播公司网站12月1日报道,11月17日,台湾立法机构审议“婚姻平权法案”,拟将同性婚姻纳入。11月13日,先有反对同性婚姻团体号召上万人包围“立法院”,要求召开公听会后再审法案,后又有民进党党团总召柯建铭提出“另立专法”方案。11月28日,约2万名支持同性婚姻合法的台湾人走上街头,要求落实真正婚姻平权,拒绝“隔离而不平等”,并批评蔡英文没有积极推动竞选时的承诺。

  报道称,对于同性婚姻是否该合法化的议题,不仅在台湾地区掀起激辩,也蔓延至海外。

  海外串连的活动发起人、25岁的林倢在记者会上说,台湾以民调不够高、社会共识不够、台湾还没准备好“同志”婚姻这样的方法来证明不该修正民法,但通过“同志”婚姻合法化并不是一个多激进、多可怕的事情,只是一个非常基本的要求。

  约翰霍普金斯大学研究助理黄致中称,12年前她来到美国时还只是个小留学生,当她在马萨诸塞州剑桥市看到婚姻平权法通过,甚至教堂上都挂上彩虹旗,她意识到这是“身为人本该有的权力”。

  根据国民党11月28日公布的民意调查,51.7%受访民众赞成修改法律让同性恋也可以结婚;53.3%同意立专法或特别法。至于以“另立专法保障‘同志’婚姻权”,64.1%的受访者不认为立专法是对同性恋的变相歧视。

  报道称,对于一些声援同性婚姻合法的海外台湾人来说,这个法案通过还有另外一层意义——让台湾成为亚洲同性婚姻合法化的先锋。

  乔治敦大学研究生王炳睿也认为,台湾地区应该在婚姻平权议题上带领亚洲。“我在美国这几年看到美国社会推动改革的历史,现在不是只有男人才可以投票,不是只有白人才可以上学,也不是只有异性恋才可以结婚。”

  (来源:重庆同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!