古小蛙:像我这样的同性恋者

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/12/3

像我这样的同性恋者……

  作者:古小蛙 (工程师)

  曾经以为自己只是高中读女校而暂时喜欢女生,换个环境就会喜欢异性。上大学后,班上男同学是女同学数量的十倍,没想到,我竟然又喜欢上其中一个女生,这件事让我差点得忧郁症,每天下课就躲起来哭,还必须在上课前恢复正常,才不会让旁人发现。我从小就是个品学兼优的模范生乖宝宝,父母又都是老师,因此旁人期望都很大,对自己的期望更大,喜欢同性这件事,让我不能接受。台湾的社会价值观让我觉得喜欢同性不正常,所以当时很混乱,甚至拼命强迫自己喜欢异性,不愿意接受自己是同性恋,可是怎么尝试就是无法喜欢异性,也导致我更加沮丧,只能把这个秘密藏在心中。

  直到去澳洲打工旅行,其中一个基督徒的澳洲朋友告诉我:“神爱所有人,不会因为你和大部分的人不一样就不爱你。”而另一个澳洲朋友则对我说:“不管你是同性恋还是异性恋,我们对你的爱都是一样的。”在澳洲我不再觉得自己是异类,也不用担心被发现是同性恋,因为身边的人让我觉得自己没啥不同,这才慢慢接受自己是同性恋,也不再因为这件事重复责备自己。

  如果可以,我希望自己是异性恋,就不会遭遇这些压力,但偏偏我不是。可是如果同性婚姻相关法律通过,也许可以减少一些人经历我曾有过的痛苦,至少不会觉得自己不正常。妈妈曾经提过:“就算我的孩子是同性恋,只要她幸福快乐,我就开心了!”也许当时的她早已看出我是同性恋,为了怕我无法接受而暗示其实同性恋也没什么,可惜当时的我还年轻,不理解这句话的背后意义,直到她上天堂前,我都没告诉她,我是同性恋的事。希望反对同性婚姻的人可以停止宣传那些不合理的论点,没有人希望自己一生下来就和大部分的人不一样,如果法律可以减少歧视,相信台湾人对同性恋的包容会更大。

  (来源:重庆同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!