韩裔母亲帮助其他家长接纳LGBTQ孩子

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/11/30

“亚太彩虹家长”创始人Clara Yoon

  美国纽约韩裔女子Clara Yoon有一位跨性别儿子,她花了一年时间接受这个事实,继而发现其他亚裔母亲在面临同样情况时缺乏支援,于是和纽约市同性恋亲友会(PFLAG NYC)展开合作,创立了纽约市首个为亚太裔性少数人士的父母提供帮助的组织“亚太彩虹家长”(API Rainbow Parents)。

  中学时期就移居美国Yoon的表示,六年前“女儿”作为跨性别者向她出柜的时候,她和其他传统父母一样无法接受。“这很困难,希望不是真的,肯定是因为她年纪太小了。”Yoon坦言,从最初不愿相信,到最终接受“女儿”是男性的事实,经历过多次情绪起伏,母子关系一度变僵,“幸好纽约有各种辅导班,我每月参加活动,过了一年才慢慢学会接纳他”。

  接受辅导的过程中,Yoon发现自己是唯一的亚裔母亲,“其他亚裔妈妈呢?不可能只有我一个”。2012年,她在加州日裔母亲Marsha Aizumi的启发下,决定创立志愿者组织“亚太彩虹家长”。她说:“亚太裔人士非常看重家庭伦理关系,西方社会不明白子女出柜对亚太裔家长造成的困扰和压力。”

  为了协助家长们更好地了解同性恋、双性恋、跨性别和酷儿(LGBTQ),Yoon把英文教材慢慢翻译成韩文、中文、越南文,并且定期举办大型聚会。“亚太彩虹家长”的成员逐渐增多,他们来自亚洲各地,如日本、越南以及中国大陆和台湾。今年6月,他们组团参加了纽约市同志巡游,这是美国最大的骄傲活动之一。

  Yoon说,亚裔家长发现子女是LGBTQ之后,往往会感到羞耻,“这很正常,我是过来人,我们成长的时候‘家庭价值’是不一样的”。由于大多数家长不希望公开身份,Yoon放弃了西方形式的工作组,采取一对一的方式与LGBTQ人士的家长见面辅导,带头分享个人经历,“很多人是第一次对外说出子女的情况,他们听到我的经历,就会愿意开口分享他们的故事。”

  Yoon强调,她不在意其他家长会不会立即改变心态,因为“他们仍在挣扎,有很多担忧”。她认为,LQBTQ人士的家长愿意参加辅导,已经是成功的第一步。“他们说出故事后,也许会听听其他观点,最重要的是开始想‘下一步怎么做’,包括如何接纳、爱他们的子女。”(贵州同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!