儿女都是双性恋,她以爱接纳

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/11/30

Shenna

  在保守的华人社会里,性倾向往往成了“不能说的秘密”。来自台湾的Sheena在台大毕业后,于20世纪80年代中期和丈夫移民美国,生了一儿一女,目前住在新泽西州。她表示,六年前16岁的小儿子向她出柜,说自己是双性恋,“刚开始以为他没有弄清自己的性倾向,而且他平时读书很用功,所以我没当成一回事,甚至以为过一阵子他就会再次喜欢女性。现在我知道,这种态度是不对的”。

  当时Sheena对性倾向一知半解,全靠攻读生物学的大女儿通过科学方式进行开导,“很多研究显示,性倾向都是天生的”。大女儿读书时经常参与各种支持同性恋、双性恋、跨性别和酷儿(LGBTQ)的活动,让妈妈逐渐接受儿子是双性恋的事实。“她(女儿)经常对我说,如果LGBTQ社群以外的人士表态支持同志,力量肯定会更大。”

  Sheena回想,儿子出柜时丈夫刚好回台工作,“可能是妈妈比较温柔,他知道父亲不在家,所以愿意和我分享”。在药厂工作的丈夫听到儿子出柜的消息后“也有一点难过”,但他的工作背景让他能够以科学理性的方式分析儿子的处境,最终认同儿子的性倾向。

  新泽西州与思想相对开明的纽约州相邻,Shenna说邻居大多对LGBTQ没有任何意见,反而是一小部分同样来自台湾的朋友或亲戚不接受她有“双性恋儿子”。“他们很不客气,骂我‘怎么教儿子的?你教错了’。”她反驳说:“他是我的儿子,(对象)是男是女都没有关系,只要他们都快乐就好了。”

  去年,Shenna的大女儿与交往四年的男友分手之后,和女友结婚了,对Shenna来说又是一次冲击,但她表示:“既然我已接受儿子是双性恋,为什么不能接受女儿呢?”至于华人耿耿于怀的“传宗接代”,Shenna说:“不一定要有孩子,领养一个也很好。”(重庆同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!