日本妈妈谈同性恋女儿:孩子比“传统价值”重要

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/11/30

Aya Yabe(左)参加“亚太彩虹家长”活动

  日本女子Aya Yabe在20世纪80年代初移居美国纽约,她的女儿去年和美国女友登记结婚,却因日本政府不承认同性婚姻,两人无法以配偶身份回国定居。

  Yabe表示,她成长于相对开明的日本家庭,父母曾经告诉她“同性恋者不应感到羞耻”。三年前她的女儿在亚利桑那州上大学的时候,通过电子邮件向她出柜,“我一点也不惊讶,她一直很孤单,从来没有男朋友,看到电邮后我反而很高兴”。她感激女儿对她坦诚,“母女关系从此变得更好”。

  2015年美国最高法院裁决同性婚姻全面合法之后,Yabe的女儿和另一半喜结连理。但Yabe指出,持有日本护照的女儿无法让妻子和她回国定居,因为日本政府不承认同性婚姻。另外,日本婚姻配偶的免税福利同样不适用于同性婚姻。

  Yabe说,日本社会不仅保守,而且几乎完全由男性主导。去年她休假回日本,向朋友透露女儿和一名女子结婚,朋友却说:“怎么可能?你女儿变性了吗?”Yabe认为日本人回避同性恋话题,令误解不断产生,“安倍晋三认为同性恋破坏家庭价值,整个日本的同性恋、双性恋、跨性别和酷儿(LGBTQ)都被忽视”。

  今年5月,Yabe再次回到日本,参与LGBTQ组织举办的分享活动。她表示,同性恋者最需要的往往是家人的理解和支持,“对我来说,孩子比一切都重要,包括传统价值观”。(重庆同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!