陈绮贞分享同志出柜故事(图)

作者:重庆同志-访问量:-发表时间:2016/11/27

陈绮贞亮相Clockenflap音乐节

  11月26日,香港同志巡游刚刚落幕,Clockenflap音乐艺术节在风雨中登场,台湾创作歌手陈绮贞作为压轴演唱嘉宾,在舞台上举起彩虹旗,讲述了一个融化人心的同志出柜故事。

陈绮贞说:“有一位男孩在生日那天向爸妈告白,说自己恋爱了,对象是男孩。气氛突然变得安静,男孩不敢抬起头,以为妈妈会举起手打他。妈妈却给他一个拥抱,对他说:‘你是我的孩子,只要是真爱,男女都OK。因为,爱就是爱。’”

陈绮贞述说时,背后的大屏幕上出现六色彩虹,她和乐手们也举起彩虹旗,表达对同性恋社群的支持。她说,许多同志面临歧视,被迫作出违心的决定,社会欠他们一个温暖拥抱。她希望凭歌寄意,为同志朋友献上一丝安慰。

演出当晚风雨交加,歌迷们仍耐心等候陈绮贞出场。演出开始后,大家主动收起雨伞,避免阻挡别人的视线。陈绮贞陆续唱出《小步舞曲》《躺在你的衣柜》《吉他手》《让我想一想》《旅行的意义》等经典歌曲,并宣布将在香港举办巡回个唱。(重庆同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)

本站声明:所有连接和内容均来自网上,其相关内容一概与本站无关,本站不对相关网站内容负责!如您发现本站有任何不良网站连接,请告之我们,我们第一时间删除,致力为重庆同志打造健康、权威、真实、实时的互动空间!